FUSSBALL-EM-total
»
Home DFB-Team Endrunde Teams Gastgeber Quali Historie Fanshop Wetten Gewinnspiel
POL Polen 2 : 2 Deutschland GER
06. 09. 2011, 20:45 Uhr MESZ (0 : 0) Freundschaftsspiel

Nachbetrachtung Zum Artikel

1:0 Robert LEWANDOWSKI (55.) Tor 1:1 Toni KROOS (68.)
(Vorarbeit Dariusz DUDKA)   (Foul an Thomas MÜLLER)
2:1 Jakub BŁASZCZYKOWSKI (90.+1) Tor 2:2 "CACAU" (90.+4)
(Foul an Pawel BROŻEK)   (Vorarbeit Thomas MÜLLER)

Daniele ORSATO (Italien)

Andrea MARZALONI (Italien) Schiedsrichterassistenten Riccardo BINACHI (Italien)

Spielzusammenfassung

Höchst turbulent geht das Freundschaftsspiel zwischen Polen und Deutschland zu Ende. Nach zwei Treffern in der Nachspielzeit beschließt Schiedsrichter Daniele Orsato die Partie beim Stand von 2:2. Die deutsche Mannschaft hatte über weite Strecken mehr vom Spiel und erarbeitete sich entsprechende Chancenvorteile. Vor allem in der ersten Hälfte ließ man zu viele gute Gelegenheiten liegen. Darüber hinaus leisteten sich die Männer von Joachim Löw einige defensive Schwächen. Den ab und an konternden Polen stand man zumeist recht hilflos und unsortiert gegenüber. Und so fing man sich den ersten Gegentreffer durch Robert Lewandowski (55.) ein. Danach hatte der Gastgeber seine beste Phase. Die Offensivaktionen häuften sich. Doch spätestens nach dem Ausgleich von Toni Kroos (68., Foulelfmeter) wanderte das Heft des Handelns wieder in die Hände der Deutschen. Als man sich dann auf das Remis geeinigt zu haben schien, passierte das vermeintliche Foul von Tim Wiese an Pawel Brożek. Jakub Błaszczykowski verwandelte den Strafstoß sicher (90.+1). Die Niederlage schien besiegelt. Doch mit dem Schlusspfiff fiel der hoch verdiente Ausgleich durch "Cacau" (90.+4). In letzter Minute verhinderte der Stuttgarter Stürmer damit die erste Pleite einer deutschen Nationalmannschaft gegen Polen überhaupt.