FUSSBALL-EM-total
»
Home DFB-Team Endrunde Teams Gastgeber Quali Historie Fanshop Wetten Gewinnspiel

(Vorarbeit Thomas MÜLLER)

37.800 Zuschauer im Weserstadion in Bremen (ausverkauft)

Paolo TAGLIAVENTO (Italien)

Lorenzo Manganelli (Italien) Schiedsrichterassistenten Riccardo DI FIORE (Italien)

Spielzusammenfassung

Deutschland startet mit einem Dämpfer ins EM-Jahr 2012. Der Länderspielauftakt geht verloren. Gegen Frankreich unterliegt die Mannschaft von Joachim Löw in Bremen mit 1:2. Die Tore für die Gäste erzielten vor 37.800 Zuschauern im ausverkauften Weserstadion Olivier Giroud (12.) und Florent Malouda (69.). Den späten Ehrentreffer der Gastgeber steuerte "Cacau" in der Nachspielzeit bei.

Über weite Strecken ließ die deutsche Mannschaft trotz zahlreicher Ausfälle ihr spielerisches Potenzial erkennen. Doch die hoch motivierten Franzosen kauften dem Gegner in den Zweikämpfen den Schneid ab. Darüber fand das Team von Laurent Blanc insbesondere im zweiten Durchgang richtig gut ins Spiel. Dann konnten die Gäste auch ihre fußballerischen Fähigkeiten zur Geltung bringen. Begünstigt wurde dies durch defensiv nicht sehr diszipliniert arbeitende Deutsche. In diesem Punkt lag der größte Unterschied zwischen beiden Teams. Die kompakte Defensive entschied neben der Zweikampfstärke das Spiel zugunsten der "Équipe tricolore".